20/12/2025
11:05 PM

El chicharrón

El chicharrón es un manjar obtenido de las pellas del cerdo después de derretir la manteca.

El chicharrón es un manjar obtenido de las pellas del cerdo después de derretir la manteca.

Esta grasa se usa para frituras y para preparar platos en lugar de aceite o manteca. No tiene olor ni sabor fuerte.

“El chicharrón se usa en la preparación de diferentes recetas, mezclado seco en una sopa con frijoles, huevo con chicharrón, con un poco de yuca, repollo y salsa roja, chicharrón en salsa verde, con tortilla o espolvoreado con sal”, dice María Guzmán, de Sabor Catracho.

Otra delicia

El chicharrón también sirve como aperitivo antes de las comidas o para picar mientras se toma una cerveza.

Tortillas con chicharrón

Ingredientes

•3 tortillas

•Chicharrón

•Pico de gallo

•Aceite

Preparación

Coloque las tortillas en una sartén con unas gotas de aceite, páselas por el aceite caliente, colóquelas en un plato, agregue el chicharrón seco y rocíe con el pico de gallo o, si lo prefiere, puede agregarle queso rallado.