07/04/2025
01:48 PM

Enchiladas catrachas: bocadillos con sabor a fiesta

Para una reunión informal en casa, un cumpleaños o una cena fuera de serie, estas recetas son perfectas.

Tentaciones a la hondureña

Para un momento especial y festivo, para compartir la mesa con familiares y amigos o simplemente para satisfacer su buen gusto por unos bocadillos rebosantes de sabor catracho, estas preparaciones son lo que usted necesita.

En esta edición hicimos una selección de platillos que resultan perfectos para servirse en un cumpleaños, bautizo, en un evento informal o para un almuerzo o cena sencillos, rápidos y deliciosos.

Como punto central del menú comenzamos contándole cómo elaborar, paso a paso, unas superexquisitas enchiladas catrachas con papa, repollo y vegetales, opciones ideales para darle gusto al paladar.

También le mostramos la receta de un tierno pollo griego, delicia adoptada del Viejo Continente, pero con sazón nacional.

Y si lo prefiere, puede hacer un bol de fajitas de pollo, preparación saludable, magra y ultraapetitosa. Y para cerrar con broche de oro unas papas gratinadas, sabrosura horneada y plena de sabores. Por: Laura Sabillón.

Tiempo: 1 hora

Porciones: 5

Dificultad: fácil

Ingredientes

Aceite vegetal, cantidad necesaria

½ taza de cebolla blanca picada

1 diente de ajo picado

½ libra de carne de res molida

Sal y pimienta al gusto

1 papa cocida cortada en cubitos

½ zanahoria rallada

1 cucharada de pasta de tomate

Agua, cantidad necesaria

Para las tortillas

2 tazas de harina de maíz

Agua, cantidad necesaria

Aceite vegetal, cantidad necesaria

Para el armado

Tortillas de maíz ½

repollo morado pequeño picado

¼ repollo blanco picado

¼ mazo de cilantro picado

2 limones

1 taza de salsa de tomate casera

1 tomate grande en rodajas

2 huevos cocidos en rodajas

½ taza de queso rallado.

Paso a paso

1/ En una sartén calentar el aceite a fuego medio, sofreír la cebolla hasta suavizar unos 2-3 minutos.

2/ Agregar el ajo y cocinar por unos 2 minutos más; añadir la carne y revolver bien.

3/ Salpimentar y dejar cocinar hasta que la carne suelte todo su líquido, rectificar el sazón.

4/ Ya cocida la carne, incorporar la papa y la zanahoria rallada.

5/ Terminar de integrar todo junto con la pasta de tomate diluida con un poco de agua y reservar.

6/ Hacer bolitas de masa y con la ayuda de una prensa para tortillas cubierta con dos círculos de plástico, aplastar cada bolita para que quede una tortilla delgada.

7/ Freír cada tortilla directamente en una sartén con aceite caliente. Retirar y escurrir.

8/ Para la ensalada, cortar y rallar los repollos, colocarlos en un tazón y mezclarlos.

9/ Agregar un poco del cilantro picado, jugo de dos limones, sal y pimienta al gusto. Remover para integrar y reservar.

10/ Para montar las enchiladas catrachas, colocar un poco de la carne sobre la tortilla frita, agregar la ensalada, 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de huevo cocido, salsa y queso rallado.

Receta de Enchiladas Catrachas
Aprenda a preparar unas deliciosas Enchiladas Catrachas
Keep WatchingNext video in 8 seconds
0 seconds of 1 minute, 30 secondsVolume 0%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Próximo
Receta de la hamburguesa de res catracha
01:25
00:00
01:30
01:30