20/12/2025
11:05 PM

Mini club sandwich

Una completa variedad de boquitas para ese día tan especial

    Mini club sandwich

    40 min.

    Grado de dificultad: fácil

    rinde: 27 mini sandwiches

    Para la pasta de pollo

    ingredientes

    • 4 tomates

    • 2 cebollas

    • 2 chiles

    • 2 libras de pollo desmenuzado cocido

    • 1 cucharada de consomé de pollo

    • 1 barra de margarina

    • mayonesa al gusto

    Preparación

    1. Cortar en trocitos los tomates, las cebollas y los chiles. Poner a sofreír en una sartén con margarina a fuego lento. Colocar el pollo desmenuzado y saltear. Agregar mayonesa al gusto.

    Para el emparedado

    ingredientes

    • pasta de pollo

    • 9 rodajas de jamón

    • 9 rodajas de queso amarillo

    • 9 hojas de lechuga

    • 9 rodajas de tomate

    • 1 bolsa pequeña de pan molde

    Preparación

    1. Poner la pasta en las tapas de pan.

    2. Enmedio de los dos panes se le pone la lechuga el jamón y el tomate.

    3. Al tener los nueve emparedados ya hechos se corta en cuadros.

    Brochetas de jamón, queso y aceitunas

    15 min.

    Grado de dificultad: fácil

    Rinde: 15 boquitas

    INGREDIENTES

    • 1 libra de jamón con corte grueso

    • ½ libra de queso cheddar

    •½ libra de queso Edam

    • 15 aceitunas rellenas o negras sin hueso

    • 1 caja de palillos

    PREPARACIÓN

    1. Cortar el jamón en trocitos cuadrados y los quesos en la misma forma.

    2. Colocar en los palillos un trozo de cada ingrediente, formando pinchos.

    3. Poner por último la aceituna y decorar con frutas.

    Enrollado de ciruela y tocino

    30 min.

    Grado de dificultad: fácil

    Rinde: 30 enrollados

    INGREDIENTES

    • 1 paquete de 16 onzas de ciruelas

    sin semilla

    • 2 libras de tocino

    • 1 caja de palillos

    PREPARACIÓN

    1. Cortar las tiras de tocino a la mitad.

    2. Envolver la ciruela pasa con el tocino y prensarlo con el palillo.

    3. Luego poner en una freidera a fuego lento hasta que se dore. Retirar y servir.

    Empanadas

    1 hora

    Grado de dificultad: Medio

    Rinde: 20 empanadas

    INGREDIENTES PARA RELLENO

    • 6 manzanas

    • 1 libra de azúcar normal
    • 1 rajita de canela

    RELLENO DE MANZANA

    1. Cortar las 6 manzanas en trocitos, sin pelar.

    2. Colocar en una hoya con el azúcar y adicionar una rajita

    de canela y ponerlo a fuego medio.

    3. Revolver y esperar que el relleno adquiera una textura
    espesa, luego aplicar a la masa.

    PARA LA MASA

    • ½ libra y 2 onzas de harina

    • 3 huevos

    • ¼ barra de margarina

    • ½ libra de azúcar pulverizada

    PREPARACIÓN

    1. En un bol batir la margarina, al estar un poco cremosa agregar azúcar y los huevos. Echar la harina y mezclar hasta obtener la textura de masa.

    2. Aplanar con un rodillo y cortar la masa en cuadros, calcular que salga una mini empanada.
    3. Poner en cada cuadro el relleno y meter al horno por 25 minutos a 350°F. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar con azúcar pulverizada sobre las empanadas.