Prepárese desde hoy para disfrutar el primer juego de la Selección Nacional ante Chile el cual se disputará a las 5.30 am.
No se preocupe por el desayuno, puede preparar una receta fácil para no perderse nada del encuentro.
El chef Hernando Moreno, de Gastronomía de Alta Escuela, dice que puede escoger entre gran variedad de platillos, pero no deben faltar las frutas, café y jugos. Una receta muy acorde para disfrutar durante el juego es el bistec a caballo; para prepararlo necesitará únicamente 10 minutos. Con este exquisito platillo deleitará a su familia y podrá estar a tiempo frente a su televisor viendo el debut de los catrachos en Sudáfrica 2010. Si desea un plato más catracho, las ricas baleadas acompañadas de guacamole son la mejor opción.
Ese desayuno es ideal en caso de que en su casa se reúna un grupo de amigos.
La ventaja de un plato fuerte es que podrá sustentarlo hasta el mediodía.
Los que prefieren comer algo liviano pero nutritivo pueden optar por un plato de cereales con leche y frutas. Si no le queda tiempo de levantarse temprano, prepare una noche antes una pasta de pollo para hacer unos deliciosos emparedados.
También puede elaborarlos con jamón y queso.
Café con pan
Tradición
No puede faltar en el desayuno el delicioso pan, puede escoger entre semitas, bollitos y otros panes dulces para saborearlos con una taza de café negro o con leche.
Bistec a caballo
Ingredientes
•Filete de res
•Frijoles fritos o cocidos
•Chorizos
•Plátano frito
•Queso
•Aguacate
•Cebolla
•Chile dulce
•Juego de tomate
Preparación
Corte el filete por la mitad para hacer una franja larga, condiméntelo con sal y pimienta. En una sartén caliente ponga un poquito de aceite, luego cocine el bistec a la plancha. Los plátanos córtelos en rodajas y fríalos muy bien; también fría los chorizos en aceite bien caliente.
En una olla pequeña sofría muy bien la cebolla, el chile dulce y el apio, que deben estar previamente cortados en trocitos, agrégueles el jugo de tomate y deje cocinar por unos cinco minutos.
Sirva el bistec en un plato grande, rocíelo con la salsa y acompáñelo con las rodajas de plátano, chorizos, queso, frijoles y el aguacate cortado en tiras.
Ensalada de frutas
Ingredientes
• 1 piña bien madura
• Cerezas
• Limón
Preparación
Corte un lado de la piña que no lleve el corazón, luego corte varios cuadros de la piña, déjelos sobre ésta. Decore con cerezas y rodajas de limón.
Baleadas
Ingredientes
•Tortillas de harina
•Frijoles fritos
•Huevo
•Aguacates
•Queso
•Mantequilla
Preparación
En una sartén con aceite fría los huevos, coloque en las tortilla de harina frijoles, queso mantequilla, trozos de aguacate y huevo, dóblelas y colóquelas unos minutos al comal para dorarlas. Triture los aguacates, añada cebolla picada, sal y pimienta.