05/01/2025
12:38 AM

Expo Buen Provecho, 30 y 31 de agosto en San Pedro Sula

Los reconocidos chefs internacionales Benito y Solange compartirán con los sampedranos amantes de la cocina en Expocentro.

San Pedro Sula, Honduras.

El evento culinario más importante de Honduras, Expo Buen Provecho 2014, le trae en exclusiva a la famosa pareja de chefs de la televisión hispana, Benito y Solange, quienes compartirán su pasión por la cocina durante dos días consecutivos.

La exposición se realizará en el centro de convenciones Expocentro los días 30 y 31 de agosto de 10:00 am a 7:00 pm, contará con la presentación de las diferentes marcas en la rama de la cocina.

La revista Buen Provecho, una publicación editorial de Grupo Opsa, es la organizadora de este evento que ya se ha celebrado en años anteriores con éxito.

Los asistentes a la Expo Buen Provecho tendrán la oportunidad de aprender y compartir los consejos y técnicas de los chef internacionales de la cadena de televisión de Fox Life y disfrutar de deliciosas degustaciones de las marcas culinarias que se presentarán en el evento.

Expo Buen Provecho es co-patrocinado por Supermercados La Antorcha, Pollo Norteño y Delicia.

Se contará con la presencia de las embajadas de México y Perú, quienes prepararán deliciosas recetas durante su participación y ofrecerán clases de cocina.

Comparten la cocina y el amor

El viaje de Benito y Solange lleva ya 13 años de intensa adrenalina entre cuchillos, sartenes y nuevos ingredientes que hacen de sus platillos una innovación fuera de serie.

Benito Molina se graduó de New England Culinary Institute (Neci). Tras regresar al continente americano, Molina trabajó como jefe de partida en el horno de leña en la cocina de Olives, del chef Todd English, donde aprendió el estilo mediterráneo de la culinaria inglesa, después volvió a la Ciudad de México, donde ocupó el puesto de jefe de cocina por primera vez.

Sin embargo, el mexicano Hugo D’Acosta lo contrató pocos meses después como jefe de cocina para el restaurante La Embotelladora Vieja en Ensenada, donde conoció al amor de su vida, la chef Solange Muris. Graduada de Central Piedmont Culinary College en Charlotte, Carolina del Norte, Solange tuvo un paso fugaz por la escena restaurantera de su natal Cuernavaca antes de establecerse en Ensenada en 1999, a donde arribó como jefe de cocina de La Esquina de Bodegas, empleo que dejó en el año 2000 para fundar el restaurante Manzanilla junto con Benito.

Ganadores de premios

Su constante calidad en la cocina de esta pareja de chefs ha hecho que publicaciones como la revista Life & Style considerara a Manzanilla como uno de los tres restaurantes mexicanos más importantes de la década, o bien la publicación inglesa Monocle, la cual los consideró, hace dos años, dentro de uno de los 8 mejores lugares de México.

Han recibido premios como en 2007 que recibió junto con el chef Pedro Martin, del restaurante El Secreto de Polanco, el premio al pintxo más original durante el Arzak de Oro, certamen celebrado en San Sebastián, donde la pareja siempre pasa algunas temporadas del año, cuando el trabajo así se lo permite.