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Postres con sabores enfrascados

  • 23 septiembre 2016 /

Redacción.

Tener un tarro lleno de dulce sabor es siempre reconfortante, y una buena forma de disfrutarlo es mediante un jar cake, un postre en un pequeño frasco para consumo individual.

Desde pan de chocolate o zanahoria con betún de queso crema, incluso un simple pastel de vainilla con diferentes colores para hacer un arcoíris, todo se verá muy lucidor en frascos transparentes, tendencia que poco a poco crece en todo el mundo.

1

Tiramisú de naranja

Lemon tiramisu - traditional italian dessert.Rustic style.

INGREDIENTES:
13 yemas de huevo
½ taza de azúcar
2 tazas de queso mascarpone
1 taza de crema para batir
2 tazas de jugo de naranja
1 paquete de soletas pequeñas (galletas lenguas)
3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación: Batir las yemas con la mitad del azúcar. Cocinarlas a baño María durante 5 minutos o hasta tener una consistencia esponjosa y espesa. Dejar enfriar.
Batir queso crema y el resto del azúcar hasta esponjar. Agregar la mezcla de yemas. Servir un poco de crema en cuatro recipientes. Humedecer una por una, las soletas. Acomodar sobre la crema. Continuar con las capas de crema y soleta y, al terminar, espolvorear cocoa y refrigerar.

2

Yogur y fresas

Strawberry dessert with fresh berries

INGREDIENTES:
2 claras de huevo
1 sobre de gelatina sin sabor
4 cucharadas de agua fría
2 tazas de yogur sin sabor
½ taza de azúcar
4 cucharadas de miel
12 fresas cortadas en cuadros pequeños
Preparación: Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Hidratar la gelatina con agua y disolverla a baño María o en el microondas.
Incorporar la gelatina al yogur y añadir a las claras con movimientos envolventes. Reservar.
Mezclar el azúcar con la miel y las fresas.
Para montar, alternar en recipientes capas de yogur con la mezcla de las fresas y refrigerar hasta cuajar.

3

Mezcla tropical

cheesecake in a jar with tropical fruits: mango, passionfruit on straw background

INGREDIENTES:
2 tazas de crema para batir
1 paquete de queso crema
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1 taza de galletas de avena trituradas
1 taza de mango maduro cortado en trozos
1/2 taza de pulpa de maracuyá
1 1/2 taza de azúcar
Preparación: Batir el queso crema y la crema hasta que tenga una textura suave.
Luego agregar la leche condensada y la vainilla. Reservar.
En los tarros añadir la galleta triturada y una porción de la mezcla de queso, refrigerar por 60 minutos.
Aparte en una olla colocar el mango, maracuyá y azúcar. Cocinar hasta que la mezcla esté espesa.
Al servir los jarros verter sobre ellos la combinación de mango con maracuyá.

4

Cheesecake

Two delicious cherry cheesecakes in mason jars on rustic wood

INGREDIENTES:
50 gramos de galletas María triturada
75 gramos de mantequilla amarilla sin sal derretida
600 gramos de queso crema
300 gramos de crema para batir
150 gramos de azúcar glass
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1 1/2 cucharadas de jugo de limón
100 gramos de puré de fruta (fresa o cereza)
Preparación: Mezclar la galleta con la mantequilla, verter pequeñas porciones en los envases. Presionar con cuchara y refrigerar. Batir queso crema y crema para batir hasta suavizar. Añadir azúcar, la vainilla y el jugo de limón.
Luego verter la mezcla de queso en cada jarra y sobre este el puré de fruta.
Refrigerar por 60 minutos.