El drone de LA PRENSA voló en la 40 Maratón

• 19 junio 2016 /

El evento contó con más de seis mil atletas participando.

La 40 Maratón Internacional de LA PRENSA fue todo un éxito en donde más de seis mil atletas se hicieron presentes en lo que fue una espectacular jornada deportiva.

La competencia más importante de Centroamérica dio su pitazo inicial desde las 6 de mañana. Los corredores de Kenia eran los favoritos para imponerse en la competencia, pero guatemaltecos, mexicanos, prometieron dar la pelea para arrebatarles el trono, pero no pudieron lograrlo, una vez más levantaron el trofeo y se coronaron campeones.

Una de las novedades para este año fue que durante la competición evento el Drone del Diario Líder en Honduras voló sobre las calles sampedranas y acompañó a los participantes en los 21 kilómetros que realizaron.

Desde niños, jovénes, personas con diferentes discapacidades y gente de la tecera ciudad dijeron presente al magno evento.

Más de 6 mil atlletas se hicieron presentes en la 40 MARATÓN INTERNACIONAL.
    Además diferentes miembros de los cuerpos de socorro y de seguridad se apostaron en distintos punto del recorrido que comenzó desde el comisariato Los Andes a fin de auxiliar a los competidores en esta gran fiesta deportiva.

Al final los kenianos fueron los ganadores, en la rama masculina el campeón fue Ishmael Langat con tiempo de 1h 11m 10s superó por dos segundos a David Kiptoo 1h 11m 12s y al chapín Santiago Pacay con 1h 13 m 42 s.

Una vista espectacular desde los aires captada por el drone del diario líder.

El drone de LA PRENSA no dejó escapar ningún detalle.
    Por su parte en la femenina la campeona la keniata Genoveva Jelagat se coronó como la mujer más rápida. Registró un tiempo de 1h 21 m 49 s, prácticamente resolvió la carrera en la mitad de la primera vuelta, sacándole una amplia ventaja a su compatriota Ruth Chepkoech, su más cercana retadora en la competencia (1h 23m 35s).

Los más pequeños se divirtieron escalando en el inflable de Acti Malta.