12:34 AM

El Olimpia le gana el clásico al Motagua en el debut de Nahún Espinoza

• 25 marzo 2018 /

Los albos lograron vencer a los azules en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Gran debut para Nahún Espinoza en el banquillo. El Olimpia derrotó 1-0 al Motagua en el estadio Nacional y el León tomó oxígeno puro. Saltó al segundo lugar del torneo Clausura con 26 puntos, se puso a dos unidades del Ciclón Azul.

El entrenador apenas llegó al inicio de la semana anterior tras la renuncia del colombiano Carlos Restrepo y le dio la victoria al club blanco. La única anotación del encuentro fue en propia puerta de Juan Pablo Montes.

El inicio del partido careció de ocasiones de gol, además, ninguno de los dos equipos le apostó a mantener el control. Fue muy reñido. Al minuto 18, tiro libre venenoso ejecutado por Carlos el Chino Discua y atento estuvo Kevin álvarez para anticipar a Marcelo Pereira.

Motagua mejoró un poco e intentó hacer daño a los blancos por el costado izquierdo con centros del lateral Marcelo Santos.

Rubilio Castillo levantó de los asientos a los aficionados motagüenses, puesto que logró rematar de zurda ante la marca de Johnny Palacios y Kevin Álvarez, pero no le dio la dirección ni la fuerza para vencer la meta defendida por Donis Escober.

El León no había aparecido con peligro en la zona baja y lo hizo en un momento anímico oportuno. Llegó Marcelo Canales para realizar el lanzamiento de tiro de esquina y buscó que Carlo Costly cabeceara, pero fue el zaguero azul Juan Pablo Montes que intentó desviar el balón y desafortunadamente para su equipo el esférico se coló en las redes, así fue el primer gol del clásico capitalino.

Los jugadores albos lo celebraron con todo y en el banquillo Nahún Espinoza lo hizo de forma eufórica.

Mejoró el nivel

Para la segunda parte, el entrenador azul, Diego Vázquez, mandó de entrada a Marco Vega para apoyar en ataque a Rubilio Castillo. Al minuto 47 se combinaron los dos delanteros, Vega se escapó y mandó el centro para Rubilio y este cabeceó, pero Donis Escober detuvo el balón.

El León casi celebra el segundo tanto al minuto 51 cuando óscar Salas estrelló el esférico en el poste en un tiro libre y el leve desvío del arquero argentino Jonathan Rougier.

Motagua le puso mayor intensidad y se lanzó al frente. Al minuto 67 reclamaron un penal luego de una barrida de Kevin álvarez sobre Rubilio Castillo y el árbitro central óscar Moncada le pidió al delantero que se levantara.

El ingreso de Carlos Will Mejía fue dinamita pura. El experimentado jugador hizo volar a Rougier con un zapatazo desde fuera del área y seguido estrelló el balón al poste con un cabezazo.

Motagua tuvo dos oportunidades en el cierre, pero ni Discua ni Henry Figueroa concretaron. Nahún y el Olimpia festejaron el triunfo.