21/09/2024
12:34 AM

EUA le sacó el empate a Honduras y lo deja en problemas rumbo a Rusia

• 04 septiembre 2017 /

Romell Quioto marcó el 1-0 al minuto 26. Bobby Wood marcó el empate sobre el cierre.

Amargo, decepcionante, la selección de Honduras dejó escapar el triunfo sobre el cierre y terminó empatando 1-1 frente a Estados Unidos en duelo de la jornada 8 de la Hexagonal rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Con ese resultado, Honduras complica su aspiración por un cupo en la eliminatoria de Concacaf rumbo al mundial de Rusia 2018.

Si Panamá vence a Trinidad y Tobago en el cierre de la fecha pasará al tercer lugar de la tabla y desplazará a los estadounidenses al cuarto lugar y a los 'catrachos' al quinto, donde estaban antes de esta doble jornada.

En el primer tiempo la selección estadounidense jugó mejor, fue más ordenada hasta los primeros 20 minutos y la primera en acercarse al área rival, aunque sin mayor peligro, mientras que Honduras no era precisa en las entregas y rápido perdía la pelota.

Estados Unidos, que hizo un cambio casi total del equipo que jugó y perdió el viernes pasado en casa contra Costa Rica por 0-2,se lanzaba al ataque con Christian Pulisic, Clint Dempsey y Jordan Morris, aunque con pocas libertades por la marcación de los hondureños.

A partir del minuto 20 Honduras se asentó mejor y comenzó a hilvanar jugadas por la banda izquierda con Romell Quioto y Alberth Elis por la derecha, buscando a Anthony Lozano que corría por el centro como único hombre en punta.

El clima cálido -34 grados centígrados- comenzaba a pesar en los estadounidenses, que pidieron agua en dos ocasiones.

Honduras jugó al límite desde el comienzo y por ello a los 22 minutos ya sumaba dos tarjetas amarillas.

Al minuto 26, Alexander López filtró una pelota de profundidad entre la defensa de Estados Unidos que Quioto recibió y tras burlar una marca anotó el gol para Honduras.

Al minuto 30, Anthony Lozano y Quioto desaprovecharon otras dos ocasiones de gol frente a la portería de los estadounidenses, mientras que al 40 era el meta hondureño quien le tapaba un disparo a Jordan Morris.

El portero estadounidense al 43 también evito la caída de su marco al rechazar un potente lanzamiento libre de Maynor Figueroa.

Al minuto 54, Anthony Lozano con un disparo por bajo de nuevo ponía a prueba los reflejos del portero visitante, que también al 60 rechazó con los puños un remate de larga distancia a López.

Estados Unidos, que parecía caer en la desesperación, seguía insistiendo con pases largos, pero sin poder superar la marca que le ejercía Honduras, que salía ordenada desde atrás.

Los últimos diez minutos fueron de mucho nervio, con Estados Unidos más adelantado en sus filas buscando el empate, que llegó al minuto 84 por medio Bobby Wood, luego de un rechazo del portero hondureño y un despiste de su defensa.

Honduras comenzaba a lamentar las ocasiones de gol que falló y se cuidaba más defensa para evitar otra sorpresa de los norteamericanos.

- Ficha técnica:

1. Honduras: Luis López; Ever Alvarado, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Brayan Beckeles; Jorge Claros, Alfredo Mejía, Alexander López (m.63, Carlo Costly), Alberth Elis; Anthony Lozano (m. 81, Johnny Palacios) y Romell Quioto (m.65, Óscar Bonieck García).

Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

1. Estados Unidos: Brad Guzan; Graham Zusi (m.62, Geoff Cameron), Omar González, Matt Besler, Kellyn Acosta; DaMarcus Beasley (m.61, Paul Arriola), Darlington Nagbe (m.71, Bobby Wood), Michael Bradley, Christian Pulisic; Clint Dempsey y Jordan Morris.

Seleccionador: Bruce Arena.

Goles: 1-0, m.26: Romell Quioto. 1-1, m.83: Bobby Wood.

Arbitro: Joel Aguilar, de El Salvador. Expulsó al hondureño Henry Figueroa por doble amonestación. Mostró tarjeta amarilla a Jorge Claros de Honduras y a DaMarcus Beasley y Kellyn Acosta de Estados Unidos.

EL MINUTO A MINUTO

Final. Honduras y Estados Unidos empatan 1-1 en San Pedro Sula.

Min 84. GOL de Estados Unidos. El cobro del tiro libre pega en el palo y el rebote queda para Estados Unidos que en tres pases rápidos marca el empate. Bobby Wood marcó el empate.

Min 83. Falta de Alfredo Mejía le da el tiro libre frente al área a Estados Unidos.

Min 82. Beckeles controla en defensa la llegada de Estados Unidos.

Min 81. Sale Anthony Lozano en Honduras e ingresa Johny Palacios.

Min 78. Honduras cae en las impresiones debido al cansancio. Estados Unidos bien colocado en defensa.

Min 76. Honduras rechaza un tiro de esquina y se va al ataque. Remate potente de Lozano que se va por fuera.

Min 75. Lozano termina con un remate suave una buena llegada de Honduras. La desperdiciamos.

Min 73. Se salva Honduras. Estados Unidos llega con remate cruzado pero la defensa alcanza a desviar.

Min 72. Estados Unidos realiza su tercer cambio. Ingresa Wood.

Min 71. Se recupera López. Estados Unidos juega al pelotazo pero sin peligro para Honduras.

Min 68. 'Buba' López queda lesionado en su pierna derecha tras saque.

Min 65. Entra Boniek y sale Quioto en Honduras.

Min 64. Costly toca la pelota y le pone centro a Elis que no alcanza a llegar ante el cierre de Guzan.

Min 63. Entra Carlo Costly y sale Alex López en Honduras.

Min 62. Sale Graham Zusi en Estados Unidos.

Min 61. Sale Da Marcus Beasley en Estados Unidos.

Min 61. Amarilla para Kelly Acosta por falta sobre Quioto.

Min 60. Alex López patea desde afuera del área y la pelota se queda en las manos del portero Guzan.

Min 58. Van a ingresar Costly y Boniek en Honduras.

Min 55. Falta sobre Christian Pulisic le da tiro libre a Estados Unidos. El remate golpea el rostro de Quioto.

Min 54. Estado Unidos intenta apoderarse de la pelota pero Honduras está bien colocada en defensa.

Min 51. Claros le pone un pase filtrado a Lozano que dispara rastrero pero el portero Guzan controla el disparo en dos tiempos.

Min 49. Lozano ganaba con velocidad una pelota en el área de Estados Unidos, pero el portero Guzán se queda con el esférico.

Min 48. Maynor Figueroa controla bien el pase al vacío con el que Estados Unidos busca generar peligro.

Min 46. Elis mete centro buscando a Quioto pero Estados Unidos controla.

Min 43. Falta sobre Elis da el tiro libre a Honduras. Tremendo remate de Maynor pero el portero Guzan manda al tiro de esquina.

Min 40. Buba López cierra el ángulo de tiro tras contragolpe de Estados Unidos. Se salva Honduras.

Min 35. Amarilla para Da Marcus Beasley por falta sobre Alberth Elis.

Min 33. Falta sobre Bryan Beckeles. Maynor Figueroa reclama la tarjeta amarilla. Alex López cobra pero la pelota sale desviada con mucha potencia.

Min 29. Elis depserdicia ante el arco de Estados Unidos. No logra conectar el centro de Quioto. Llegaba Lozano también.

Min 26. Romell Quioto gana una pelota al espacio, encara al portero y define con calma sobre mano izquierda del golero estadounidense.

MIN 26 GOOOOOLLLLLL DE HONDURASSSSSS

Min 24. Desperdicia Honduras. Quioto manda por encima tras centro de Elis que ganó la banda. Beasley cerró al atacante hondureño.

Min 23. Llega Honduras con Elis que recorta sobre la banda y saca el remate que queda en manos del portero estadounidense.

Min 22. Amarilla para Henry Figueroa. Cobra Estados Unidos pero López corta.

Min 20. Honduras trata de retomar el control del juego, pero hay mucho desorden en la salida de la Bicolor.

Min 19. Estados Unidos genera la segunda llegada en menos de un minuto, pero el remate termina en manos de López.

Min 19. Da Marcus Beasley se escapa por la banda de sombra y dispara pero la pelota se devía sobre el arco de López.

Min 15. Centro de Elis es rechazado por la defensa. Amarilla para Claros por falta sobre Dempsey.

Min 13. Henry Figueroa tiene dos fallas en el manejo de la pelota y regala un saque lateral a Estados Unidos.

Min 11. Bradley dispara desde afuera del área, el remate pega en la defensa y la pelota le queda a Buba López.

Min 10. Honduras controla las llegadas en velocidad y fuerza de Estados Unidos.

Min 8. Elis gana en profundidad y saca el remate pero la defensa de Estados Unidos cierra y manda al tiro de esquina.

Min 7. Estados Unidos gana tiro de esquina protestado como falta por falta sobre Maynor Figueroa.

Min 6. Quioto genera en contragolpe el primer tiro de esquina a favor de Honduras.

Min 5. Alex López remata sobre la portería de Estados Unidos tras pase de Quioto.

Min 4. Honduras comete varias faltas frente a su área ante la presión de Estados Unidos.

Min 2. Jordan Morris dispara sobre el arco de Buba López pero la pelota se va desviada.

Min 1. Estados Unidos aprovehca una salida en falso de Honduras y provoca y contragolpe que termina sin peligro.

Honduras ataca de norte a sur en la cancha del estadio Olímpico

Min 0. Se entonan los himnos nacionales de Estados Unidos y Honduras en el estadio Olímpico.

No hay mañana. La Selección de Honduras se enfrenta hoy a Estados Unidos en un partido de vida o muerte que podría aclarar el panorama sobre el tercer boleto directo de la Concacaf al Mundial Rusia-2018 y el pase al repechaje.

El choque entre catrachos y estadounidenses está pactado a iniciar a partir de las 3:36 pm en el estadio Olímpico de San Pedro Sula y el salvadoreño Joel Aguilar Chicas será el encargado de impartir justicia.

El equipo de las barras y las estrellas cayó 2-0 el viernes de local ante Costa Rica y complicó su camino al Mundial, mientras la escuadra catracha se sobrepuso con un 2-1 en Couva a un enjundioso equipo de Trinidad y Tobago que estuvo a punto de amargarle la fiesta.

Cuando faltan tres fechas para concluir el hexagonal, ambas selecciones están igualados en el tercer lugar de la tabla con 8 puntos, aunque la escuadra norteamericana tiene una mejor diferencia de goles (+1 contra -7).

ALINEACIONES:

Honduras: Luis López, Bryan Beckeles, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Ever Alvarado, Jorge Claros, Alfredo Mejía, Alex López, Alberth Elis, Romell Quioto, Anthony Lozano

DT: Jorge Luis Pinto.

Estados Unidos: Brad Guzan, Graham Zusi, Matt Besler,Omar González, Da Marcus Beasley, Michael Bradley, Dalington Nagbe, Christian Pulisic, Kellyn Acosta, Jordan Morris y Clint Dempsey.

DT: Bruce Arena.

Horario: 3:36 PM, hora de Honduras.

Transmisiones: TVC y Online por Diario LA PRENSA