01:28 AM

Olimpia le quitó el invicto a Marathón con susto incluido

• 29 enero 2017 /

Los merengues vencieron por 3-2 a los verdolagas en el estadio Nacional.

El clásico nacional se pintó de blanco. El Olimpia derrotó este domingo por 3-2 al Marathón en un duelo muy disputado en el estadio Nacional. El León se devoró el invicto del Monstruo en el cierre de la tercera jornada del Torneo Clausura 2017 del fútbol hondureño.

Kevin Álvarez y John Paul Suazo realizaron ataques que llevaron peligro para ambos equipos a los minutos 8 y 10 respectivamente. Poco a poco el Olimpia fue dominado por Marathón.

Suazo siguió ocasionando peligro y guió la acción para abrir el marcador al minuto 20. Centró y de taquito logró hacer el remate pero se desvió levemente en Israel Fonseca y Donis Escober no pudo evitar la anotación. El Monstruo se puso a ganar por 1-0.

El Olimpia estaba herido en su propia casa y comenzaron a sacar la casta. Al 34 ejecuta el tiro de esquina Marcelo Canales y aparece con tremendo salto Javier Estupiñán para mandar el balón a las redes con su cabezazo.

El León impuso su ley en el césped del estadio Nacional y comenzó su festival de goles antes del final del primer tiempo. Una acción identica que originó el primer gol fue aplicada al minuto 43. Óscar Salas cobra el lanzamiento de tiro de esquina y nuevamente apareció con potencia Estupiñán y de cabeza volvió a celebrar y de paso remontaron el marcador.

Marathón bajó los brazos y Olimpia no desaprovechó y aumentó el resultado. Balonazo para Estupiñán que llegó hasta la zona defendida por el portero John Bodden y el meta despejó con su pie derecho ante el acoso del colombiano. El balón le quedó servido a Gerson Rodas que remató de primera y marcó el tercero en el primer minuto de descuento.

CASI, CASI

El Olimpia inició dominante la parte complementaria y comenzó a hilvanar ocasiones de peligro pero sin dar la estocada final. Carlo Costly y Carlos Will Mejía ingresaron y el León le imprimió mayor ofensiva y continuaron desaprovechando las oportunidades.

Los locales perdonaron y eso le dio una oportunidad a Marathón para acercarse a la meta de Donis Escober. Henry Romero se perdió una ocasión clarísima frente a Donis Escober y la mandó a un lado de la meta.

Mario Berríos le dio un gran susto al Olimpia con un tiro libre que pasó besando la portería del conjunto capitalino.

Al minuto 70 el Marathón clavó el segundo gol para aumentar su estado de ánimo en el tramo final. Tiro de esquina que lanzó John Paul Suazo y Samuel “Chama” Córdova ganó en el juego aéreo y atento apareció bien posicionado Walter el “Colocho” Martínez la mandó a las redes con su derechazo. Todo estaba 3-2 y la emoción se hizo presente.

Marathón tomó el control en ese instante y Olimpia tuvo que defender a capa y espada. A minutos del final, el Monstruo a reclamó un penal hacia Darvis Argueta por un agarrón pero el árbitro Héctor Rodríguez no sancionó nada.

3 - OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Elmer Güity, Israel Fonseca (Ever Alvarado, min.33), Elvin Casildo, Marcelo Canales (Carlos Will Mejía, min.67), Gerson Rodas (Carlo Costly, min.55), German Mejía, Óscar Salas, Michaell Chirinos y Javier Estupiñán.

Entrenador: Héctor Vargas.

2 - MARATHÓN: John Bodden, Bryan Barrios, Samuel Córdova, Daniel Tejeda, Carlos Perdomo, Jhon Paul Suazo (Darvis Argueta, min.72), Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Mario Berríos, Juan Josué Rodríguez (Walter Martínez, min.46) y Henry Romero (Joshua Vargas, min.67).

Entrenador: Manuel Keosseián.

Estadio: Nacional.