San Pedro Sula, Honduras.
Los médicos especialistas en enfermedades crónicas no transmisibles del Instituto Hondureño de Seguridad Social (IHSS) recibieron un taller sobre actualización de conocimientos en nutrición.
El beneficio para los pacientes es que ahora el médico podrá mejorar su plan alimenticio de y acelerar su recuperación y el control de la enfermedad.
“Al día recibimos en la clínica cardiometabólica más de 150 pacientes con problemas de hipertensión, diabetes, artritis reumatoide y toda clase de enfermedades degenerativas. Este impacto se puede reducir con una buena alimentación.
Es triste ver cómo personas jóvenes en edades activas son vulnerables a estos padecimientos”, expresó Jesús Perdomo, diabetólogo coordinador de los programas de enfermedades crónicas del Seguro Social.
Según los especialistas, la alimentación sana reduce las probabilidades de enfermarse en un 50%.
Los médicos especialistas en enfermedades crónicas no transmisibles del Instituto Hondureño de Seguridad Social (IHSS) recibieron un taller sobre actualización de conocimientos en nutrición.
El beneficio para los pacientes es que ahora el médico podrá mejorar su plan alimenticio de y acelerar su recuperación y el control de la enfermedad.
“Al día recibimos en la clínica cardiometabólica más de 150 pacientes con problemas de hipertensión, diabetes, artritis reumatoide y toda clase de enfermedades degenerativas. Este impacto se puede reducir con una buena alimentación.
Es triste ver cómo personas jóvenes en edades activas son vulnerables a estos padecimientos”, expresó Jesús Perdomo, diabetólogo coordinador de los programas de enfermedades crónicas del Seguro Social.
Según los especialistas, la alimentación sana reduce las probabilidades de enfermarse en un 50%.