Una mesa bien servida y elegante, realza la noche de la cena navideña

Con anterioridad establezca el menú que servirá para tener lista la vajilla, cristalería y cubiertos que usará en ese día.

México.

Para lograr una celebración inolvidable, la chef y directora de The Event, Martha Brockman recomienda cuidar cada detalle.

En la planeación de su cena, no solo tiene que considerar un menú armónico y ad hoc a la ocasión.

Las flores, decoración, música y servicio son igualmente importantes.

La autora de “El Buen Anfitrión” comparte su decálogo para lograr el mejor evento navideño: La atmósfera. Se piensa qué tipo de celebración desea. Asegúrese de cuántos lugares puede ofrecer, de manera que sus invitados se sientan cómodos. Considere mover muebles y habilitar un espacio para bolsas y abrigos.

Detalles y colores

Crear un ambiente adecuado. Planee la iluminación, quizá una lámpara suave y velas.

Prepare la música, cree un álbum adecuado para la ocasión, asegúrese de no repetir canciones y de poner un volumen que permita la conversación. No exagere con los aromas, utilice aquellos que puedan aportar.

El montaje de la mesa

Empiece por poner un mantel de plástico con base de algodón para proteger la mesa de derrames y altas temperaturas.

Elija un buen mantel que haga sentido con la ocasión. Si coloca un camino de mesa o individuales procure un mantel liso para resaltar lo que ponga encima. Los materiales pueden ser diversos: lino, algodón, poliéster, jacquard u organdí. Las texturas resaltan y aportan, lo importante es mezclarlas correctamente. Ponga un plato base que ayude a delimitar el lugar.

No tienen que ser todos de la misma vajilla, puede combinar; lo importante es que haya armonía en la mezcla. La servilleta sobre el plato, ya sea de tela o de papel, juega un lugar importante. Las servilletas de tela blanca son un básico que combina con todo.

Puede colocar en la mesa, velas, naturaleza muerta y piñas navideñas, lo cual le aportará elegancia.

Impresión y elegancia

Los arreglos florales y centros definen el estilo, escójalos con ramas de pino y flores rojas

Coloque los cubiertos completos y en la posición correcta (de afuera hacia adentro en orden de uso, cuchillos y cucharas a la izquierda, tenedores a la derecha, utensilios para postre en la parte superior).

Asigne lugares y distribuya a sus invitados de manera que la comunicación pueda fluir. Personalice los lugares con tarjetas o trozos de madera. Puede colocar un pequeño regalo.