San Pedro Sula, Honduras.
La Taza de Excelencia 2015 entró ayer en su recta final. La competencia, que inició el 23 de marzo con 311 participantes, definirá el próximo jueves a su ganador. En esta última etapa del concurso, el jurado estará integrado por 21 catadores provenientes de China, Corea, Japón, Estados Unidos, Europa y Australia.
Rony Gámez, jefe de laboratorio de control de calidad internacional del Instituto Hondureño de Café (Ihcafé), informó que 54 productores clasificaron en la ronda previa, que se desarrolló del 20 al 24 de abril y de donde se definirá al ganador.
“Este año pasaron 16 muestras más que el año pasado, eso es indicativo de la calidad y el buen trabajo de los productores”, manifestó.
Al menos 10 de las muestras que compitieron en la ronda lograron notas arriba del 90%.
La Taza de Excelencia 2015 entró ayer en su recta final. La competencia, que inició el 23 de marzo con 311 participantes, definirá el próximo jueves a su ganador. En esta última etapa del concurso, el jurado estará integrado por 21 catadores provenientes de China, Corea, Japón, Estados Unidos, Europa y Australia.
Rony Gámez, jefe de laboratorio de control de calidad internacional del Instituto Hondureño de Café (Ihcafé), informó que 54 productores clasificaron en la ronda previa, que se desarrolló del 20 al 24 de abril y de donde se definirá al ganador.
“Este año pasaron 16 muestras más que el año pasado, eso es indicativo de la calidad y el buen trabajo de los productores”, manifestó.
Al menos 10 de las muestras que compitieron en la ronda lograron notas arriba del 90%.