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Compradores analizan café hondureño

  • 07 junio 2016 /

Concurso de café busca resaltar bondades del aromático nacional.

San Pedro Sula, Honduras.

La etapa nacional del concurso “Lo mejor de Honduras; cosecha tardía”, que busca resaltar las bondades del café de calidad nacional, concluyó con éxito.

Alrededor de 39 muestras, de las 88 que se sometieron al proceso, pasaron a la etapa internacional, la cual será del 4 al 8 de julio, informó Rony Gámez, juez líder de la competencia.

“Estamos en la etapa de envío de muestra a los compradores internacionales. Muchos de ellos van a participar como catadores en la competencia y otros solo participarán en la subasta electrónica, adonde se ofertarán los cafés que pasen a la ronda final”, manifestó Gámez.

El experto en captación dijo que están muy contentos con los altos estándares de calidad del aromático que participa en la competencia.

“Es un grano excelente, de sabores diversos y exótico”, refirió.

Las muestras participantes provienen de diferentes regiones del país: Santa Bárbara, Comayagua, Yoro, Copán, La Paz e Intibucá.