16/05/2024
09:14 PM

Vida vs UPN: Así vivimos el minuto a minuto de la final por el no descenso

El juego de ida por la salvación se desarrolló este miércoles en el estadio Municipal Ceibeño. La victoria fue de los cocoteros por 1-0.

La Ceiba, Honduras.

Vida venció a los Lobos de la UPN por 1-0 en el primer juego del desempate por la salvación. El único gol del partido fue obra de Clever Portillo de penal en tiempo de descuento.

El partido de vuelta se desarrollará este sábado 4 de mayo en el estadio Emilio Williams de la ciudad de Choluteca. En caso de empatar en todo, el duelo se define en tiempos extras o en los lanzamientos de penal.

La novia de Luis Palma causó furor en La Ceiba con el Vida vs UPN

El MINUTO A MINUTO

Minuto 90+8: Final del encuentro, el Vida se lleva la victoria por 1-0 y toca la salvación. Todo se define el sábado 4 de mayo en Choluteca, desde las 3:00 pm.

Minuto 90+7: Lobos encima de la meta del Vida.

Minuto 90+6: Presiona UPN y La Flecha Bernárdez saca la pelota de su zona.

Calman todo entre los jugadores, hubo una amarilla al meta suplente del Vida, Mathías Quinteros.

Zafarrancho en las cercanías de las bancas de los jugadores.

Clever Portillo fue el autor del gol de los cocoteros vía lanzamiento de penal.

Minuto 90+2: Goooooooool del Vida.

Minuto 90: Cinco minutos más de descuento.

El balón impactó en la mano de Lesvin Medina tras tiro libre y el intento de Villafranca de anotar.

Minuto 89: ¡Penal para el Vida!

Minuto 87: Tiro de esquina peligroso para el Vida.

Minuto 86: Nuevo centro con destino a Villafranca, pero estaba bien custodiado.

Minuto 85: Harrison Bernárdez con bombazo al arco y el arquero cocotero Amílcar Benguché tapó brillante.

Minuto 84: Remate al arco y el meta Alex Güity sigue convertido en una muralla para Lobos.

Minuto 83: Cambios en UPN, Rembrandt Flores y Geremy Rodas entran a la cancha y salen Oliver Morazán y Gutiérrez.

Minuto 82: Tarjeta amarilla para Jefryn Macías por falta contra Roger Sanders.

Minuto 80: Ederson Fúnez se inspira por la banda izquierda y lo detienen.

Minuto 79: Sanders con un remate de zurda por encima y el estadio casi se cae. Perdonó el cocotero.

Minuto 77: Cristian Gutiérrez enganchó, define de zurda y el balón al poste, rebotó exactamente en la línea de gol. El esférico no traspasó. Casi anota el primero UPN.

Minuto 76: ¡Se salvó el Vida!

Minuto 72: Cambio en Lobos: Robel Bernárdez por César Romero. Cambios en Vida: La Flecha Bernárdez, Jordyn Ruiz, Ederson Fúnez y salen Marcelo Canales, Cristian Manaiza y Dayron Suazo.

Minuto 71. Vuelven las acciones en La Ceiba.

Minuto 70: A tomar agua, descanso momentáneo de los clubes.

Minuto 69: Espinoza con un remate totalmente desviado frente al arco de los Lobos.

Minuto 68: ¡Uff! Baptiste con toque suave casi anota, se salvó el Vida.

Minuto 67: Panorama claro, Vida buscando a su ritmo el gol y UPN esperando.

Minuto 66: Lauro Chimilio luce desesperado con su remate lejano, sin ningún peligro para UPN.

Minuto 65: Alex Güity controla el balón, el meta es el autor clave del empate sin goles en La Ceiba.

Minuto 64: Nuevo centro de Portillo y Villafranca es cazado por la zaga.

Minuto 63: Vida y UPN siguen sin hacerse daño, está el duelo empatad 0-0.

Minuto 61: Edson Palacios tiene un verdadero duelo con César Romero.

Minuto 60: Cambio en el Vida, Sebastián Espinoza entra y sale Gabriel Tellas.

Minuto 58: Amarilla para Chimilio por su falta con Macías, recién tocó el balón.

Minuto 56: Cambios en la UPN, Jefryn Macías y Justin Ponce a la cancha, se van Carlos Róchez y Josman Figueroa.

Minuto 55: Enrique Vázquez es amonestado por la UPN, falta contra Sanders del Vida.

Minuto 54: Contragolpe de UPN, centro de Romero y no encuentra destino.

Minuto 53: El Vida se va al ataque en estos momentos...

Minuto 52: ¡Perdonó Vida! Villafranca de cabeza a un lado, tras centro de Portillo y acción previa de Manaiza.

Minuto 51: Vida con el control del balón, pero sin poder ofensivo.

Minuto 50: Villafranca estaba listo para rematar y le roban el esférico.

Minuto 48: Jairo Róchez consigue un tiro de esquina para Lobos.

Minuto 47: Centro de Chimilio y Villafranca no llega a tiempo, perdonan los cocoteros. Algunos reclamaron penal, que no existió.

Minuto 46: Llegada de los cocoteros, pero sin peligro.

* Inicia la segunda parte en La Ceiba, empatan 0-0.

* Vuelven los equipos a la cancha.

* Recordando, es la primera definición extra entre ambos por el no descenso.

* Serie en La Ceiba: 15 juegos: Vida ganó 7, UPNFM ganó 3 y empataron 5.

* Vida suma 7 juegos sin perder con la UPNFM en La Ceiba (6 triunfos y 1 empate)

* El último triunfo de Vida en el actual torneo fue precisamente ante la UPNFM en La Ceiba por 2-0 el 14-03-24, Marcelo Canales cumplirá 300 juegos en la liga.

* En la primera parte no hubo amarillas para ningún jugador.

Minuto 45+3: Pitazo, el árbitro Armando Castro finaliza la primera parte en La Ceiba. Vida y UPN empatan 0-0.

Minuto 45+2: Jairo Róchez y un remate para el olvido.

Minuto 45+1: Falta por el costado derecho y piden la amarilla contra Canales en un choque fuerte.

Minuto 45: Se agregan 3 minutos de descuento.

Minuto 44: Alex Güity contiene el balón tras el centro, salida excelente del meta de los Lobos.

Minuto 43: Centro venenoso al área de UPN y se repite la acción.

Minuto 42: Baptiste y una nueva falta, el árbitro le advierte al volante.

Minuto 40: ¡Uff! Cabezazo de Lesvin Medina y pasa muy cerca del arco de Benguché, casi anota UPN.

Minuto 38: Tiro de esquina para los Lobos de la UPN.

Minuto 37: Reclaman falta con Tellas frente al arco de la UPN, todo sigue igual.

Minuto 36: ¡Otra vez salva! Centro de Canales, cabezazo de Villafranca y Alex Güity de nuevo evitó con una tapada monumental.

Minuto 35: Portillo intenta por izquierda con otro centro, pero Sander quiso rematar fuerte y nada para Vida.

Minuto 34: Vida intenta dominar el partido con el control de la esférica, UPN soporta en su cancha.

Minuto 33: El estadio Municipal Ceibeño se está llenando de aficionados rojos.

Minuto 32: Manaiza centra, pero no tiene un destino dentro del área. La acción termina en falta con Morazán, se salva UPN.

Minuto 31: UPN se muestra con un mejor control con el pasar de los minutos.

Minuto 30: El árbitro Armando Castro pita la falta de Manaiza contra Carlos Róchez.

Minuto 29: Gutiérrez y un remate totalmente desviado, saque de meta para el Vida.

Minuto 28: Se reanuda el partido. Remate de Canales y no pasa nada en la meta de UPN.

Los clubes a tomar agua, las altas temperaturas pasan factura. Descanso momentáneo en La Ceiba.

Aficionados del Vida apoyando.

Minuto 26: Villafranca oportuno cabeceó y salva al Vida, luego Canales limpia la acción.

Minuto 25: Oliver Morazán consigue el tiro de esquina para UPN.

Minuto 24: Chimilio con otro ataque, centra y la zaga de UPN la saca.

Minuto 23: Infracción en la cercaquía del Vida, todo a favor de los locales.

Minuto 22: Mala ejecución del centro y UPN se pierde la oportunidad en ataque.

Minuto 20: Edson Palacios le comete falta en el medio campo a César Romero de la UPN.

Minuto 19: Marcelo Canales se combina con Chimilio, pero el centro es muy pasado para Villafranca.

Minuto 18: Portillo se muestra con mucho ímpetu y es bien controlado.

Minuto 17: Sigue llevando peligro el Vida, UPN sólido en la zaga.

Minuto 16: Clever Portillo centra por la izquierda y no encuentra a nadie de los rojos.

Minuto 15: Primer cuarto de hora y el Vida luce mejor en el encuentro.

Minuto 14: Ya se nota la batalla en el mediocampo de los dos equipos, hay pocos errores.

Minuto 13: Contiene Benguché la aproximación de los Lobos.

Minuto 12: ¡Se salva UPN! Cabezazo que tapó el meta Alex Güity. Centro de Canales y Tellas de testa.

Minuto 11: Falta de Beptiste por la izquieda y viene nuevo centro del Vida.

Minuto 10: Carlos Róchez presenta le llegada de la UPN, pero sin éxito en la cabaña del Vida.

Minuto 9: Remate de Róchez y no pasa nada en la zona cocotera.

Minuto 8: Tremenda barrida de Chimilio contra Josman Figueroa, solamente es falta y peligro para UPN.

Minuto 7: Vida en estos momentos juega mejor al fútbol que los Lobos de la UPN, que no pasan de la media cancha.

Minuto 6: Chimilio logra un zurdazo que se fue desviado y hay nuevo tiro de esquina, el segundo para el Vida.

Minuto 5: Manaiza llega hasta la zona de peligro, pero lo encuentran en fuera de juego.

Minuto 4: ¡Ufff! Tiro de esquina al ras de Canales y Tellas remata, pero la desvían.

Minuto 3: Falta contra Sander, peligro a favor del Vida. La accióm termina en tiro de esquina.

Minuto 2: Marcelo Canales, con cocina a un rival, cae dentro del área y no se sancionada nada. No hay penal.

Minuto 1: Primer ataque de UPN, remate fuerte de Jairo Róchez que se va por encima de la meta de Benguché.

* Comenzó el partido en La Ceiba. Vida y UPN se juegan todo por el todo en el primer pulso.

* Se saludan los dos planteles con los árbitros.

* Ingresan los clubes a la cancha.

* Los clubes ya regresaron a los camerinos luego del calentamiento previo al duelo.

* 31 grados celsius en estos momentos en La Ceiba.

* La novia de Luis Palma, Annie Córdova, presente como fiel aficionada del Vida.

* Calentando los dos equipos en el césped del Municipal Ceibeño.

* Armando Castro es el árbitro asignado para el partido de esta tarde.

* Por primera vez se enfrentan Vida y UPN en esta instancia, un partido de desempate por la permanencia.

Ambientazo en La Ceiba.

* El partido comenzará a las 3:00 pm y la vuelta es el sábado 4 de mayo en Choluteca.

* UPN presenta su 11 titular: Alex Güity, Enrique Vázquez, Ismael Santos, Lesvin Medina, Cristian Gutiérrez, Jack Jean-Beptiste, Oliven Morazán, Carlos Róchez, César Romero, Josman Figueroa y Jairo Róchez.

* Marcelo Canales tendrá un reconocimiento por llegar a 300 partidos en la Liga Nacional.

* Hoy todo comenzará desde las 3:00 pm de la tarde en el estadio Municipal Ceibeño.

Aficionados del Vida instalados en el estadio.

* Vida presenta su 11 titular: Amílcar Benguché, Edson Palacios, Aaron Zúniga, Dayron Suazo, Clever Portillo, Roger Sander, Cristian Manaiza, Marcelo Canales, Lauro Chimilio, Josué Villafranca y Gabriel Tellas.

* El Vida ha realizado una campaña para que sus aficionados asistan en gran cantidad al estadio Municipal Ceibeño y los acompañen en el camino de la salvación. Se conoció que los Lobos de la UPN se trasladaron este mismo día a La Ceiba vía aérea.

* Vida finalizó en último lugar y UPN tuvo una mejor diferencia de goles, por lo tanto, los cocoteros inician la serie y todo se define el sábado 4 de mayo en Choluteca.

* El ambiente ya se vive en las calles de La Ceiba. Muchos aficionados del Vida se acercan al estadio Municipal Ceibeño.