06/09/2024
11:25 AM

• 04 septiembre 2013 /

'El Cocherito' es el verdugo del Tri y cada vez que anota, Honduras no pierde frente a los aztecas.

Carlo Costly se ha convertido, sin duda alguna, en el último verdugo de Honduras contra México. Y lo ha demostrado cada vez que ha enfrentado al Tri desde que se estrenó en la Copa Oro del 2007, pero tiene una asignatura pendiente: marcar en el Azteca.

'El Cocherito' suma cinco anotaciones frente a los aztecas y un dato posivito es que cada vez que el espigado delantero catracho le anota a México, la Bicolor no pierde.

Costly, que considera a México como su segunda patria ya que vivió en ese país y actualmente tiene familia allá, se estrenó ante los 'charros' marcando dos goles para darle una histórica victoria a Honduras.

Fue un 10 de junio de 2007, Honduras estaba abajo en el marcador por un tanto de penal que le cometió Emilio Izaguirre a Omar Bravo y que marcó el conocido y siempre polémico atacante Cuauhtémoc Blanco a los 28 minutos.

Costly ese día fue titular, el técnico colombiano Reinaldo Rueda lo puso de inicio y no falló. En el segundo tiempo, a los 59 minutos pare ser exacto, el delantero hondureño puso las cosas iguales.

Amado Guevara le filtro un pase perfecto por el sector izquierdo a Carlos Costly, quien con su habilidad de delantero se saco al guardameta mexicano Oswaldo Sánchez y puso el balón en el palo opuesto.

El gol de la remontada vino al final del partido con un perfecto centro por la banda izquierda el cual encontró la frente de Costly. El hondureño salto y conecto un cabezazo al lado derecho del arco de Sánchez. La afición hondureña hizo que el estadio temblara con el grito de este sorpresivo gol por la razón de que todo mundo daba este partido como un empate.

Desde entonces, Costly se dio a conocer y volvió a 'vacunar' al Tri en la eliminatoria pasada rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010. 'El Cocherito' hizo otro doblete en el partido que eventualmente ganó Honduras 3-1 a México, fue el 1 de abril de 2009.

El último gol de Carlo Jair contra los mexicanos fue en el presente año. Nuevamente en suelo nuestro. El 22 de marzo la afición disfrutó ver a Costly anotar el primer gol y luego conseguir un penal marcado por Jerry Bengtson para salvar un punto igualando 2-2.

Costly ahora tiene una meta: gritar gol en el estadio Azteca y llevar a Honduras a lograr su primer triunfo fuera de casa. Y ya lo dijo hace unos días: 'A México se le gana con güevos'.

En el Azteca, el saldo es claro. Honduras ni gana, ni anota y mucho menos suma. Julio César 'Rambo''de León fue el autor de aquel tanto, el único que sabe lo que es marcarle al Tri en el coloso de Santa Úrsula dentro de una eliminatoria.

¿Podrá en esta ocasión Costly estrenarse en el Azteca? ¡Opina y déjanos tu opinión!