16/05/2024
01:05 AM

Vida se mete en serios problemas y Real Sociedad rompe racha negativa

Con goles de Marco Vega y Matías Soto derrotaron 2-1 a los cocoteros que luchan por salvar la categoría.

Tocoa, Honduras

El Vida se encuentra en serios problemas y Real Sociedad recupera la sonrisa, esto con el resultado 2-1 a favor de los aceiteros al final de la jornada 16 del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras.

Real Sociedad rompió una racha de seis derrotas y Vida dejó que los Lobos de la UPN se le acercaran en la tabla general en lo que es la la lucha por la permanencia en la primera división.

VER LA TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA Y DESCENSO

Luego de una excelente acción entre Tellas y Sanders, Josué Villafranca llegó a clavar el primer gol del encuentro al minuto 19 y puso a celebrar a la visita.

Esto le dio potencial a los cocoteros para intentar perforar el marco de Rodrigo Rodríguez por segunda ocasión con intentos de Marcelo Canales y Marvin Bernárdez, sin éxito.

Y cuanto tocaban las puertas del final de la primera parte, Barahona le cometió un penal a Kevin Güity. Llegó a ejecutarlo de gran factura el defensor uruguayo Matías Soto para poner el 1-1 al minuto 42.

El duelo tuvo mucha intensidad en las dos porterías. Sin embargo, Marco Vega fue el autor de la segunda anotación al minuto 71 tras el rezago de Maynor Arzú.

¿Shin Fujiyama a qué equipo apoya en Honduras?

Silbatazo final y Real Sociedad llegó a 18 puntos para soñar nuevamente con un boleto a la liguilla a falta de dos jornadas.

Y para el cierre de las vueltas del torneo Clausura, Vida y UPNFM tendrán un cierre de infarto. Los cocoteros del Vida se ubican último en el torneo Clausura con apenas 9 puntos y en la tabla general, 29 unidades en la penúltima posición.

Los Lobos de la UPNFM se acercaron con el triunfo de 1-0 sobre el Victoria, tienen 27 en la tabla general y celebran con el cierre de fecha que se dio.

ALINEACIONES:

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Matías Soto, Jefrey Ramos (Luis Ortiz, 46), Kevin Güity, Klifox Bernárdez, Edder Delgado, Maynor Arzú (C. Bernárdez, 84), Andy Hernández (Kevin Matute, 72), Jorge Cardona (Diego Reyes, 36), Marco Tulio Vega y Rony Martínez (M. Álvarez, 84).

DT: Jhon Jairo López.

Vida: Amílcar Benguché, Aaron Zúniga, Roger Sander (Karlet Barahona, 33), Mikel García, Dayron Suazo, Marcelo Canales, Cristian Manaiza (J. Castrillo, 75), Lauro Chimilio, Marvin Bernárdez, Gabriel Tellas (J. Ruiz, 75) y Josué Villafranca (Sebastián Espinoza, 57).

DT: David Funes.

Partido sin tarjetas amarillas para los jugadores ni rojas.

Árbitro: Luis Ortiz.