19/05/2024
12:00 AM

Génesis vs Marathón: así vivimos el primer duelo de las semifinales

• 08 mayo 2024 /

Marathón derrota por 0-2 al Génesis en Comayagua con goles de Alexy Vega y Júnior Lacayo.

Comayagua, Honduras.

¡EN VIVO EL MINUTO A MINUTO!

------------------------------------------------------------------------------

CRÓNICA: GÉNESIS 0-2 MARATHÓN

¡FINALIZÓ! El Marathón vence por 0-2 de visita al Génesis y pone un pie en la Gran Final del Torneo Clausura 2024.

Contragolpe del Marathón tras un córner del Génesis, jugada rápida que conduce Samuel Elvir, centro de Selvin Guevara y llega a tiempo Júnior Lacayo para mandar la pelota al fondo del arco del Génesis para el 0-2.

Min.90+3 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MARATHÓN! ¡GOL DE ALEXY VEGA!

Min.90+2 ¡QUÉ BOMBAZO! Franco Güity sacó un misil de larga distancia y César Samudio salvó su portería.

Min.90+1 ¡DOBLE CAMBIO EN MARATHÓN! Entran Samuel Elvir y Kilmar Peña y se van Damin Ramírez y Maxi Pérez.

Min.90 ¡UFFF, NO APROVECHARON! Gerson Argueta subió a cobrar una falta, el balón pegó en la barrera, salió al contragolpe el Marathón, pero el disparo de Gerson Chávez lo despejó Lasso.

Min.87 ¡CAMBIO EN EL GÉNESIS! Entra Mario Ventura y sale Marlon Ramírez.

Min.81 ¡CAMBIO EN MARATHÓN! Gerson Chávez por Isaac Castillo.

Min.80 ¡DOBLE CAMBIO EN GÉNESIS! Ángel Alvarado por Roberto Moreira y Franco Güity por Elmer Güity.

Min.79 ¡TARJETA AMARILLA! Javier Rivera es amonestado en el Marathón por perder tiempo en un tiro libre.

Min.60 Tiro libre de Alexy Vega buscando el palo largo de Gerson Argueta y la pelota sale a un lado.

Min.54 ¡SAN, GERSON! Argueta salva otra vez al Génesis tras un cabezazo de Maxi Pérez. Al final, el árbitro pitó posición adelantada del delantero.

Min.53 ¡SE SALVA GÉNESIS! Pase filtrado de Iván López para Félix Crisanto que gana la línea de fondo y manda el centro buscando una pierna, pero tapa Argueta.

Min.51 Córner de Yeer Gutiérrez que atrapa con dificultad César Samudio, que pidió falta contra él.

Min.46 ¡CAMBIO EN EL GÉNESIS! Ingresa Franklin Yanes y sale Manuel Salinas.

¡VAMOS CON EL SEGUNDO TIEMPO! Se reporta un cambio en el Génesis, en Marathón nada.

Así celebró Alexy Vega su gol que tiene ganando al Marathón.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Marathón se va al descanso con ventaja 0-1 en el marcador contra el Génesis.

Min.45+2 ¡TARJETA AMARILLA! Mathías Techera es amonestado en el Marathón por falta contra Roberto Moreira.

Min.45 Se agregan tres minutos más en esta primera parte en Comayagua.

Min.40 Yeer Gutierrez manda un centro que casi se mete en el arco del Marathón. Respiraron los verdolagas, el balón pasó cerquita.

Min.39 ¡IBA A SER UN GOLAZO! Mal despeje de Gerson Argueta que aprovecha Alexy Vega para pegarle de primera intención y salvó de milagro el portero del Génesis.

Jugada elaborada del Marathón para encontrar el gol. Isaac Castillo saca en un tiro de esquina, manda un balón raso al área para la llegada sorpresiva de Alexy Vega que conecta de zurda y vence a Argueta.

Min.36 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL MARATHÓN! ¡GOL DE ALEXY VEGA!

Min.32 ¡UFFF! Buena llegada del Génesis con un centro de Elmer Güity y cabezazo de Marlon Ramírez por arriba del arco de César Samudio.

Min.29 ¡UYYY! La tuvo el Génesis en el área del Marathón, el disparo de Stiven Dávila se va desviado. No le pudo pegar bien.

Min.19 Falta de Juan Diego Lasso contra Maxi Pérez en el centro del campo.

Min.17 Se detiene el partido para atender a Alexy Vega, quien sufrió un golpe en su pierna izquierda.

Min.15 Gran acción defensiva de Gerson Argueta. El portero salió de su área y le quitó el balón a Iván López.

Min.13 ¡UFFF, TAPADÓN! Tiro libre de Alexy Vega y vuela Gerson Argueta para salvar de gran manera al Génesis.

Min.8 Centro al área y cabezazo suave de Maxi Pérez que no fue problema para Gerson Argueta.

Min.7 ¡INCREÍBLE LO QUE SE PERDIÓ GÉNESIS! Mala salida de Marathón, se escapa Elmer Güity, entra al área, hace el pase atrás y Manuel Salinas, solito, le pegó a un lado del arco verdolaga. Perdonó.

Min.4 Responde el Marathón con dos córners que terminaron en nada. No supo aprovechar el equipo visitante.

Min.3 se esta encimando el Génesis sobre el área verdolaga. Centro de Yeer Gutiérrez que despeja la defensa.

Min.1 Primera falta del juego, de Yeer Gutiérrez a Javier Arriaga en ataque.

¡COMENZÓ EL PARTIDOOOO! Ya juegan Génesis y Marathón.

Salen los jugadores a la cancha del Carlos Miranda y empeizan con los actos protocolares.

ASÍ SALE EL GÉNESIS EN SU CASA: Gerson Argueta; José Fiallos, Juan Lasso, Stiven Dávila, Teófilo Casildo; Óscar Padilla, Yeer Gutiérrez, Elmer Güity, Manuel Salinas; Roberto Moreira y Marlon Ramírez.

EL 11 TITULAR DEL MARATHÓN: César Samudio; Javier Arriaga, Mathías Techera, Javier Rivera, Félix Crisanto; Francisco Martínez, Isaac Castillo, Alexy Vega, Damin Ramírez; Iván López y Maxi Pérez.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido de ida de las semifinales entre Génesis y Marathón a jugarse en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

LA PREVIA

¡Que empiecen las semifinales! Este día Génesis y Marathón abren el telón de las semifinales del Torneo Clausura 2023-24. Ambos buscan dar el primer golpe para rozar la final.

El encuentro que se disputará en el Estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua está pactado para que de inicio a las 6:00 pm. Se espera que los aficionados amarillos llenen el coloso.

Los dirigidos de Reynaldo Tilguath llegan a semifinales, una vez más como sorpresa pero con un gran nivel que ha cerrado bocas, tras superar por la mínima (1-0) en el repechaje al Olancho FC.

Mientras que el Monstruo Verde viene de varios días de descanso tras quedar como líderes solitarios en las vueltas regulares y gracias a eso evitó jugar repechaje.

Boletería para el Génesis vs Marathón

Génesis confirmó en sus redes sociales los precios para la ida de semifinales: 170 lempiras sol, 400 sombra y 600 silla.

Los boletos están a la venta en Kiosko de BMSPORTS en Diunsa de Comayagua. Y advirtieron que los niños hasta los 8 años entran gratis en Sol y Sombra. En silla pagan boleto completo.

Reglamento de las semifinales

El Marathón lleva una leve ventaja y es que contará con el reglamento a su favor para esta serie de semifinales que se medirá ante Génesis.

Y es que por estar en mejor posición en la tabla al final de las vueltas regulares, a los verdolagas les bastaría avanzar con dos empates. Es decir que los de Comayagua están obligado al menos a ganar uno de los dos juegos.

Horario y dónde ver el partido

El encuentro entre Génesis y Marathón por la ida de las semifinales comenzará a partir de las 6.00 de la tarde, en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

El duelo se podrá ver en territorio hondureño en vivo a través del canal Deportes TVC. Además, pueden seguir el minuto a minuto en www.laprensa.hn.