06/09/2024
08:14 PM

Marathón gana y envía al Victoria al último lugar

• 10 octubre 2015 /

El equipo verdolaga logró su cuarto triunfo en el Torneo Apertura y escala en la tabla de posiciones.

El Marathón no tuvo problemas para doblegar 2-0 al Victoria la noche de este sábado en el estadio Morazán y con ese resultado colocarse en el cuarto lugar, tras disputar la décimo segunda jornada del Torneo Apertura 2015 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Después de una semana llena de turbulencia, el Monstruo olvidó todo y se dedicó a hacer su partido, y lo hicieron de buena forma, doblegando a un Victoria que salió sin propuesta ofensiva.

Los verdolagas apostaron por el fútbol vertical, explotando las cualidades de Jairo Puerto, Mauricio Sabillón y Diego Reyes, y así liquidaron a los jaibos.

Cuando corrían dos minutos de partido, el delantero Georgie Welcome ponía el primer aviso al rematar de cabeza, pero la estirada de Jhon Bodden impidió que la pelota se incrustara en su marco.

Los sampedranos seguían siendo los amos del partido. Diego Reyes probó de media distancia a los 12 minutos, sin embargo, en dos tiempos el portero ceibeño salvó su portería y Marathón tomaba confianza para comenzar a liquidar el encuentro.

Se jugaban 28 minutos cuando, de espaldas al marco, Diego Reyes recibió un pase de Sabillón, sin embargo, en la disputa del balón, el defensor Emerson Lalín derribó al esmeralda y el árbitro Héctor Murillo no dudó en pitar penal.
Llegó el capitán Mario Berríos y con un certero remate engañó al portero Bodden para hacer el 1-0.

Victoria quiso reaccionar, buscó los remates de media distancia por medio de Nissi Sauceda; pero el guardameta Rafael Zúniga estuvo bien ubicado y evitó el gol.

El partido entró en el cierre de su primera parte y los esmeraldas seguían con su fútbol ofensivo. El zaguero Samuel Córdoba apareció en banda cambiada y soltando un potente remate puso el segundo tanto y la tranquilidad para los sampedranos en el estadio Morazán.

Los técnicos mantuvieron la misma propuesta, salieron sin cambios, y esto lo aprovechó Marathón para seguir buscando cerrar de una vez el compromiso ante los jaibos.

Pero sin duda, el portero Zúniga fue uno de los protagonistas de la noche haciendo dos buenas tapadas, claves para mantener el cero y seguir en la ruta del triunfo.

Los verdes no se despeinaron y sumaron un triunfo que los hace escalar cuatro puestos en la tabla general y amenaza con meterse entre los punteros.

En el cierre, Victoria buscó el juego aéreo y casi consigue el descuento; pero Víctor Ortíz no pudo conectar el esférico.

2 - MARATHÓN: Rafael Zúniga, Carlos Palacios, Samuel Córdoba, Daniel Tejeda, Mario Berríos, Mauricio Sabillón, Walter Martínez, Romario Díaz, Jairo Puerto, Diego Reyes y Georgie Welcome.

Entrenador: Jairo Ríos.

0 - VICTORIA: John Bodden, Nery Medina, Nissi Sauceda, Henry Bermúdez, Miguel Castillo, Franklin Flores, Devron Garcia, Emerson Lalín, Marlon Ramírez, Victor Arzú y Carlos Bernárdez.

Entrenador: Jorge Pineda.